Takaje, letteralmente in dialetto piemontese ce l’abbiamo fatta, è un piccolo sistema che rivoluziona la conservazione dei cibi. Progettato dallo studio Adriano Design per l’azienda torinese Tre Spade, ha ricevuto il Premio Compasso d’Oro 2014. Takaje si compone di una macchina per il sottovuoto con scocca in ABS ed acciaio inox e di un dischetto di colore rosso, realizzato in gomma e carbonio, dalle dimensioni di una moneta che con la sua valvola realizza il sottovuoto. E’ utilizzabile su barattoli di vetro, nuovi o usati, di ogni dimensione purchè abbiano un coperchio in metallo. La valvola Takaje permette di allungare i tempi di conservazione di prodotti, solidi o liquidi, già aperti da tre a cinque volte e di moltiplicare la durata dei contenitori. Takaje è un piccolo oggetto, semplice ma originale che contribuisce a migliorare il bilancio familiare in termini economici ed ambientali.
[inpost_galleria thumb_width=”200″ thumb_height=”200″ post_id=”1690″ thumb_margin_left=”3″ thumb_margin_bottom=”0″ thumb_border_radius=”2″ thumb_shadow=”0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)” id=”” random=”0″ group=”0″ border=”” show_in_popup=”0″ album_cover=”” album_cover_width=”200″ album_cover_height=”200″ popup_width=”800″ popup_max_height=”600″ popup_title=”Gallery” type=”yoxview”][/inpost_galleria]
Produttore: Tre Spade
Prezzo indicativo: 160 €